April 9, 2013

4月3日每周微博答疑-里程去大溪地,喜达屋挑战,各国边检出入境等

4月3日每周微博答疑常见问题

本周的问题有一些分散,设计到各方面。特别感谢@庞哲龙 的帮忙,分诊。

常客积分部分

1 我是南航银卡,请问买东航机票可以使用南航vip候机室吗?

很遗憾,不能。

南航的金卡买东航机票可以使用东航休息室(是因为大中华一起飞的活动,且那个城市的休息室是大中华一起飞的机场航空公司自营休息室

2 从中国经日本去大溪地有哪家里程可以使用?

你可以用达美航空的里程或者美国航空的里程兑换大溪地航空的日本直飞航班。但是美国航空的里程去大溪地不允许走日本,所以要多收取里程,按照中国到日本+日本到大溪地计算。由于中国到日本用AA里程太不换算,建议这一段用UA里程解决。

如果不嫌折腾,AA里程7万往返大溪地的方法请阅读这篇博文

如果使用达美里程,会被收取大溪地航空燃油附加税。

3国内出发哪条线的长距离头等最值得和可能实现。当然以蜜月为目的

注意,楼主问的是头等舱。最值得和容易实现的是用AA里程,来回9万英里兑换Ethiahd, 航空公司去中东,甚至埃及的钻石头等舱。还包括了机场接送呢。 还有泰航2张头等一起放的时候也不少,不过就要用UA,US,AV, AC等里程来兑换了

 4 喜达屋白金卡挑战18晚。我知道每次入住可获得3房间积分。那我能6 晚拿下么? 每晚3 房间。

不可以,在挑战期间,只有1间房会被计入有效挑战晚

签证,各国边检出入境类

1去程由重庆出发经香港到巴厘岛,白本护照重庆海关是否放行? 回程从巴厘岛回重庆,在香港停留16小时,无港澳通行证可否出机场?

可以,放行,可以。希望大家再次去阅读我的中国护照免签大全A名单,巴厘岛是印尼不可分割的一部分

2申根签证,申请国:意大利。如果拿到多次,第一次入境是在意大利,没啥好问的。第二次是在两个月以后,直接飞法国,不过意大利,没有问题吧?

没问题

3美F-1签证赴墨西哥后,回美国的话还需要加签才能入么?

YES and NO.

如果你在离开美国的时候没有上交你的I94,且你去墨西哥没有超过30天,这样即使美国签证过期也可以回来

但如果你上交的I94, 你在回来的时候必须有有效的美国签证。

Posted by Troy under - 刘总微博每周问答汇总 | 11 Comments to Read

  1. 2bears said,

    沙发!可以纠错了! 第一个问题, 南航的金卡不一定能够使用东航的休息室! 除非你接下来的24小时有天合联盟的国际航段或者你所在的城市是参加了所谓的两岸三地四航活动的城市才可以! 例如 无锡,南航的金卡就无法使用东航的休息室!

  2. 西宇 said,

    我就想说你们审题不仔细呀!!

    第一题,人家问的是南航休息室!

  3. Troy said,

    @2bears, 是的,我知道,我没有写仔细。

  4. Troy said,

    @西宇,说了,不能

  5. 2bears said,

    对哦,我看错题了,抱歉抱歉! 但我说的没错

  6. coolwind said,

    度蜜月去中东似乎没什么好的地方呀?

    去墨西哥怎么保证不被收I94,需要提供什么文件以防万一

  7. Troy said,

    @coolwind, 阿布扎比还是不错的呀。自己吧I94放兜里就好了

  8. aaplaapl said,

    请教刘总,喜达屋18晚挑战白金可以请国内家人用我留在国内的身份证以我的名义住店吗?我姐跟我很像,年龄也只差一岁。她国内经常出差,可以公费住店。:)
    btw,我的喜达屋现在美国这边申amex白金卡附送升的金卡。

    谢谢。

  9. Troy said,

    @aaplappl, 可以,就说你晚点到之类的

  10. Lora said,

    刘总,我的喜达屋在挑战白金,到六月底还差10晚。有哪里推荐刷房吗?

  11. Troy said,

    @LORA, 我可不了解这些信息

  12. Add A Comment