December 22, 2012

刘总年终常客计划点评系列-2012年国内航空计划之南航明珠

2012年对南航来说是不一样的一年,先不说常客计划,就说南航本身,为什么呢?因为它的“飞翔终于可以大不同了”

在拿着3架巨大无比的空客380几乎空飞了一年的国内或地区航线后,终于可以用来飞国际航线长途航线了,第一条是美国的洛杉矶。其实这条航线多年来一直是亏钱的航线,所以一直拿个破的不行777在飞,但南航在澳新航线获得了很大的成功,也希望可以用这个新的机型在美国航线上有所突破。

但这不是南航最想要的,而南航最想要的是用380飞北京-巴黎的航线,可国航能干吗?你整个那么大的飞机过来和自己人抢生意玩?没辙,谁让咱总局领导是国航出去的呢。经过长时间的周旋,这事儿终于有结果了。南航将和国航代码共享联合运营这条航线。

当消息公布出来的时候,我哭笑不得,说什么更好的中转呀,方便乘客呀等等。前几天,一个朋友从国航自己国际转国内,两个小时的转机时间,在关门前15分钟才赶上。这种T2-T 3的转机能叫方便乘客吗?不就是国航想分钱吗?不过,不管怎么说,南航这飞机也算是用上地方了。

说完了南航大事记,该说说常客计划了,南航的常客计划今年没有什么大型累计和兑换的促销(和希尔顿万豪的那几个大促要算在酒店集团的,因为是酒店集团从航空公司买的里程)。但却推出了许多有利于常客保级,升级,更重视常客的活动

南 方航空在12年年底为了让在为保级,差一口气升级的人们早日享受到高级会员礼遇,推出了加速晋级,用可兑换里程抵定级航段活动。并且,为了鼓励飞的很多的 会员来年继续保持忠诚,超过40个金卡航段的会员可以将超过的最多的10个航段带入来年的定级航段,而超过60个航段或12万公里的金卡会员还可以指定一 名银卡会员。

除此之外,还推出了一个将即将过期里程延期的政策促销。

大家可能还记得,2010年之前,南航里程是永远不过期的,但是10年,南航里程开始实施了累计之日起3年过期的政策。第一批过期里程将于2013年初来到,不过南航推出了注册,并根据你里程过期前的飞行记录,给予6个月-2年不等的延期。这个不得不说是个非常好的政策。

可以这么说,南航是中国所有航空公司里CRM做的最好,而且也确实是国内公司中最划算的,奖励票位子最多的。

展望2013年,我认为南航有可能要调整兑换表格了,毕竟距离上次调整已经3年了,其它的让我们静观其变吧

Posted by Troy under - 刘总点评系列, .南方航空(China Southern) | Read the First Comment

  1. jiajun said,

    小白问一下:木头已经多少年没改里程兑换了?

  2. Add A Comment