December 10, 2012

刘总年终常客计划点评系列:2012年酒店计划之凯悦金护照

凯悦金护照的2012年除了取消了一个不痛不痒的passport escape兑换方式以外,几乎没有大的动静,原因很简单,该变化的早就都变完了。

其实,真正要说促使近年来各大酒店集团相继调整常客计划的发起人就是凯悦了,由于凯悦突然的变动,追赶上的了喜达屋的常客计划,导致其所有的竞争对手都要跟进。不单单如此,凯悦还第一个意识到了,傻圈会员不一定有用,发展现有会员潜力,发展高端会员才是有意义的。为什么这么说呢?

大家都记得几年前,凯悦几乎每年有一个巨大的促销,就是住2次,送一晚,这个促销持续了很多年,在没有促销期间,也有新会员注册,住2次送一晚的优惠。但随着凯悦大刀阔斧的更改掉会员计划不久,这个优惠在2010年后就再也没有了,而且集团也公开说了,以后不会有了。

其实凯悦既然作为一个在大连锁中做精益求精酒店的集团,估计已经意识到了,我的忠诚客服也需要精益求精。既然我有这么好的一个常客计划,我就应该能留住好的客人。而事实证明是对的,虽然凯悦再也没有了巨型促销,但是像喜爱凯悦的我一样是照住不误。

2013年忙啥呢?我个人认为,凯悦可能会对会员计划有微调,比如说推出想喜达屋,希尔顿那样的现金+积分兑换模式。另外,要抓紧多开一些酒店,中国的凯悦酒店还是太少了,到现在三亚的还没有墨迹出来呢。听说柏悦要开了,无论开了以后兑换等级是几,最多也不过就是第6级的22000分一晚,因为凯悦的计划也没有像喜达屋那样头轻脚重,无论什么酒店都是按照标准房要求积分。

另外,我觉得凯悦应该学学希尔顿把附属的hyatt house和hyatt place快点搞进中国来了,毕竟希尔顿已经开始把Hilton Garden Inn搞进来了。

我继续对凯悦常客计划和酒店抱有长久的信心。

Posted by Troy under - 刘总点评系列, Hyatt GoldPassport(凯悦金护照) | 7 Comments to Read

  1. 猪头狗狗 said,

    新鲜出炉的啊。在天朝hyatt总给人有点阳春白雪的感觉。

  2. jiajun said,

    一晚1000+的精品不是屌丝碰的起的

  3. xyz_999 said,

    据悉第一家Hyatt Place已经在上海周边筹建了

  4. hellohello1226 said,

    刘总您好

    请教下,delta买了virgin Atlantic , delta里程要升值吗?virgin里程还要换hilton吗?

  5. Troy said,

    @hellohello1226, 都没有什么影响的

  6. hellohello1226 said,

    刘总您好。

    上次和您请教的比价网站,不是WWW.KAYAK.COM. 另一个我忘掉了。

  7. Troy said,

    @hellohello1226, wego.com

  8. Add A Comment