August 13, 2012

终于有了这一天-长航段商务舱奖励票被保护到全价商务舱了

大家看看我的飞行记录,自2010年1月1日到现在,一共飞了50几万英里,80多万公里,可这么多的飞行,居然几乎都是准点,也几乎没出现过什么航班取消之类,更别说用里程换的票了。经过长时间的等待,这一天终于让我等到了。

大家还记得我早期出过一系列不同公司380的机票,其中最后2段是法航的。

昨天一登陆账户,发现,法航CDG-TNR日期彻底变了。由于从巴黎到马达加斯加的航班不是每天飞,出票公司达美被迫把我保护到别的日期,而这时这班航班已经没有奖励票了,所以达美就直接出钱给我买了J舱。由于这班飞机的变动,导致的前一班飞机也必须跟着变,同样也没有商务舱奖励票了,一样给我买了J舱。 但保护的航班不是380了,而且日子比以前玩了3天,我就打电话回去,让他们按照我的要求保护到经过JFK的A380.

俺终于有了这一天。

Posted by Troy under Delta Airline(美国达美航空), FlyingBlue(法航,荷航), Skyteam(天合联盟) | 20 Comments to Read

  1. Wei Yu said,

    刘总这人品刚刚的啊。

  2. Troy said,

    @Weiyu, 多少年爆发一次还叫刚刚的

  3. Pablo said,

    Today’s your day!!!

  4. chengxin said,

    这个J舱能累积多少啊

  5. Wei Yu said,

    我是说,这么多年都都没取消过,这才叫刚刚的啊。

  6. Troy said,

    @chengxin, 其实也没多少,达美150%+白金100%,但我不打算累积到达美,因为达美自己的票号可能会做了记录。我打算放到南航了,130%

  7. Mile said,

    今天看了你的博客才知道flightmemory这个网站,非常好。请问还有没有你正在使用的并且和此相类似的网站?或者干脆写一篇关于机票/旅游周边网站的文章吧!亟待!

  8. Troy said,

    @Mile. 类似网站仅此一家,旅游周边我一直用tripadvisor看看评论。没有特别好的

  9. Mile said,

    好的,谢谢。

  10. Wei Yu said,

    推荐免费的openflights!

  11. thinthin said,

    恭喜恭喜

  12. avalanche7 said,

    cong

  13. Yichuan said,

    能累積嗎?我朋友達美經濟艙免票被改簽到J艙,結果人家在登機牌上寫著,no ff credit。

  14. Troy said,

    @yichuan, 你累积到南航就好了!哈哈哈哈

  15. Yichuan said,

    @Troy 哦,哈哈,牛逼的一招。

  16. Yichuan said,

    @Troy 只不過,我朋友當時在Haneda,agent當著面打印出來的NO FF CREDIT,再改估計Delta的人要翻白眼了。那天去洛杉磯的飛機取消,其他人都被騙到Narita去了,我朋友用shorepass不能去成田,要求改簽全日空,達美不肯,情緣出一間房間,改到去底特律的商務艙。

  17. Troy said,

    @yichuan, 这哪怕重新排队也要改呀!哈哈

  18. element_0116 said,

    @Troy , 过去两年半有 整整近50天 是在飞机上度过的呀。

  19. zlatan said,

    bmi定的国航的票,结果航班取消,硬给改到第二天了,还是I舱:(

  20. Troy said,

    @Zlantan, 那第二天有位肯定改的,我那个下面3天都没有航班

  21. Add A Comment