January 9, 2012

天合联盟奖励票兑换仓位即将统一

大家可能知道,星空和寰宇所有的公司是统一奖励票订票仓位的, 星空是O, I, X, 寰宇是Z, U, X。而天合就是个大杂烩,各自为政,除了法航,荷航(O,X),达美(O,N)和肯尼亚航空是近乎统一的,,其它公司都用的自己的仓位,想意大利航空是Z, U, 大韩是O和U,东航是D,I等等等等,所以达美的客服很多时候都不知道改订哪个仓位了。

今天网友phpaper和我说, 大韩航空将月1月16日起,将变更公务舱奖励票仓位为O舱, 经济舱为X舱,并且大韩客服和我说,这是全联盟统一的了。看来用不了多久,天合终于能有一件统一的事情了。

Posted by Troy under .东方航空公司(China Eastern), .南方航空(China Southern), Delta Airline(美国达美航空), Skyteam(天合联盟) | 5 Comments to Read

  1. Andy said,

    这应该算是大好事吧?delta的里程值钱了一些

  2. Phil said,

    老刘, 达美是什么时候改的, 我上个月定的时候还N的经济, O是商务.

    AF/KL/KQ三家都用FLYINGBLUE, 所以舱位是一样的, 以前KL/KQ和NW是统一的(W是经济), KL嫁给AF后改用AF的, KQ也跟着改了…..

  3. Troy said,

    @phil, 我记错了,sorry

  4. ed.mont said,

    刘总,我想开个天合的账号。您认为南航和大妹,那个好?

    账号主要用来换票,因为天合飞的少,所以就不指望待遇问题。谢谢。

  5. Troy said,

    @ed.mont, 飞的少,就南航吧,还能换换国内的票。

  6. Add A Comment