November 23, 2011

积分游世界系列:3个大洲,6个国家,8个地区,30天,一个签证都没办-土耳其航空TK961,埃阿坎(北塞浦路斯)(ECN)-伊斯坦布尔(IST)+土航TK 350, 伊斯坦布尔(IST)-阿拉木图(ALA),公务舱,我从此黑在了塞浦路斯

上一篇:尼科西亚古城的另一半(北部)

和南赛一样,机场不在尼科西亚市里,因为上午只有一班大巴,太早了,所以叫了一辆出租车来到Ercan机场,让我想不到的是,机场很新,而且人不是很多。很快就办好了登机手续,边检在我的另纸签证上盖了个章,就出境了。

而此时,我也正式的在塞浦路斯共和国成为的违法滞留的人士。这是为什么呢?

在最早将故事的时候我就说过,赛普路斯只有一个,就是南边,所以南边的塞浦路斯将所有北边的口岸认定为非法的,且护照上没有任何记录。所以根据法律分出了以下几种情况

1 欧盟护照: 欧盟护照的人不受任何限制,因为欧盟有协议,成员国公民可以持有ID往返于任何成员国,无边界,所以,无论你是从哪里进,哪里出塞浦路斯,在塞浦路斯看来都无所谓

2 其它国家:如果根据法律呢,假设你从北赛的口岸入境,南赛的口岸离境,南赛可以以你非法入境为理由收拾你,不过实际的生活中,这种情况已经几乎不存在了,因为南赛和北赛的关系没有那么僵硬了。如果是南赛进入,北赛离开呢?那么就是我这样子的,在塞浦路斯彻底黑下来了, 实际对我有影响吗?几乎没有,因为短期之内不会再回去,等再去的时候,谁还记得你是谁呀,纠缠起来就当当年出境忘记盖章了。

最后再说说北赛的另纸签证,如果你不要求,北赛是不会直接把入境章盖到护照上的,那么真的要留个纪念,盖在护照上会有什么影响呢?理论上,会影响你进入南塞浦路斯和希腊,但是实际上呢?如果你的护照盖得乱七八糟的,谁去管那个呀。

言归正传了,由于该机场的国际关系,所以所有的飞机都是往返于土耳其的,看大屏幕,飞机也算是不少呢。 而这个机场让我觉得最搞笑的就是免税店,在这个并不是很大的机场里面,有20几家免税店,而这20几家店卖的几乎是一摸一样的东西,就是酒和烟,而价格也一摸一样,我就没搞明白,这是做哪门子生意呢。

这个机场建设让我觉得最好笑的就是下面这个“转机的牌子”,谁会来这里转机?

从Ercan到伊斯坦布尔的飞行时间倒是不长,由于太困了,上飞机就睡着了

到土耳其的时间是上午,又要在机场闲逛半天才轮到去阿拉木图的飞机,还是波音737. 这次出门呀,坐的最多的就是737,而且都是,4,5个小时的航班,痛苦呀。 又是清晨4点多钟半梦半醒间,飞机抵达阿拉木图,准备直接转机去杜尚别。

下一篇:在阿拉木图转机

Posted by Troy under - 个人积分游世界游记系列, -2011年旅行, Star Alliance(星空联盟), 亚洲(包括中亚和中东), 非洲 | 6 Comments to Read

  1. Juventini said,

    图里面的是A320吧

  2. Palmtenor said,

    这两段TK是真的商务舱作为还是欧洲式的坑爹商务舱座位?

  3. Troy said,

    @palmtenor, 坑爹呀!

  4. Palmtenor said,

    @Troy 咦我以为TK的738都是真的商务舱呢…据说TK配餐也是Do&Co配的,怎么样?我吃过OS的,还挺不错的…

  5. Wei Yu said,

    没觉得TK的配餐有什么亮点。

  6. Troy said,

    @wei yu and Palmtenor, 我也是认为土航的饭菜很一般般

  7. Add A Comment