June 28, 2011

积分游世界系列:3个大洲,6个国家,8个地区,30天,一个签证都没办-安曼老城,一个真正的中东

上一篇: 古城Jerash(杰拉什)

在来这里以前,我脑子里对中东的印象和感觉就是,车多,人多,路窄,路破,房子密密麻麻可以刚到约旦时候我就愣住了,这是中东吗?路挺宽,街上全是世界连锁快餐店,连超市也是国际连锁,顿时让我分不清是在中东还是在美国一个发展的不怎么样的城市了。后来才知道,原来我看到的都是安曼的新城,而这真正中东是要在安曼的老城中心才能看到

我们打出租车就是老城市中心的边上下来了,因为里面就变成爆赌无比了。政府在给这里做装修,要给大家一个不一样的感觉,这让本来就很窄的路变得更加拥堵。一下车,就看到了各式各样的街边小店,买着各种各样Made in China的小商品。各种各样的金银首饰店到处都是。而破棚子下面的菜市场,人和车在一起挤来挤去。

市中心的清真寺

不过让我印象最深的,自然就是传说中密密麻麻的破房子。在攻略篇里我提到过,安曼本身的景点Citadell是不值得去的,但是在山顶上的景色可非常值得一看。由于安曼是个山地,所以要走到Citadel 一览安曼,是要爬很高的坡的。在爬坡之前,先要填饱肚子. 老城市中心最出名的应该就是这家Hashem Restaurant,早上10点多就找个座位都难了,吃什么的呢?请看此图。

这是最典型的中东餐,不过说真的,对我们东方人来说,那东西可以用难以下咽来形容了。

我就依靠那几张大饼填饱了肚子,开始爬坡。路上的房子真的很破。感觉爬了好久,又好像走错路了,反正到了山顶累的不行了。一眼望去,一边是密密麻麻的黄色房子,而另一边则是密密麻麻的新区,感觉还真没白爬。

既然上来了,就还去进去看了看什么都没剩下的景点Citadel, 里面也确实如此,真的几乎什么都没剩下,好在门票也就1JD。

安曼的老城中心和我对中东的印象对上号了,所以说,想看真正的中东长什么样子的,来安曼老城中心吧

下一篇:佩特拉(Petra)建议攻略

Posted by Troy under - 个人积分游世界游记系列, -2011年旅行, 亚洲(包括中亚和中东), 非洲 | 2 Comments to Read

  1. Bohan Yu said,

    你是从罗马小道爬上去的?小道那里我去的时候没人收门票的啊

  2. Troy said,

    @bohan, 不能呀,就一个大门,哪能躲得掉?

  3. Add A Comment