May 8, 2011

结婚5周年庆,再次用积分的旅行(大溪地,新西兰和(无)日本)–前往新西兰

早上4点,天还没亮就起床了,要做早上6点钟的第一班船回到大溪地主岛, 酒店离码头有十几公里呢。 到了码头,人还挺多,感觉好多都是岛上居民去主岛进城的。非居民的票价是1365 XPF, 大概15美金吧。船好大的,因为除了运人,还运汽车呢。船上海分了用餐区和非用餐区,不过早餐也只有面包。

航程只有半个小时,不过船可开的够颠簸的。在船上上洗手间比较搞笑,因为我不知道哪个是男的哪个是女的。只要站在门口等呀等, 终于等到有人进去,才跟着进去的,因为他们的洗手间是用的当地画像,根本分不出来的。

猜男女?

到了码头,马上打出租到机场,1500 XPF, 其实距离感觉很近的,15分钟好像就到了。机场人好多呀,有一班法航去美国的飞机也在办理。我觉得大溪地航空挺搞笑的,队排的这么长,一共就开了4个柜台,其中2个是给商务舱。马上就要和大溪地说再见了,在机场花光了最后当地货币和被抢了一把后,早上9:50分,飞机准时起飞前往新西兰

飞行时间是5个小时,不过这5个小时变化可大呀,时差从比中国快18个小时,到比中国慢6个小时,还丢了一天呀。搞的我一开始酒店都定错了日子。早上起得太早了,上飞机马上就睡去了。下午2点多,飞机准时到达奥克兰机场。

话说早就听说新西兰的海关是世界上最最最最严格的,因为是岛国,为了避免受外来生物的影响,提醒你扔东西的牌子是三两步就一个,鸡蛋扔了吗?水果扔了吗?带有动物部分的中药扔了吗?别忘了清理高尔夫球鞋,400元呢。移民局的队伍好长好长,不过清关的速度可比美利坚快的多了。我遇见了个非常友善的移民官,主动问我需不需要吧入境章盖到别处,去省下一页护照空白页。其实后来发现,新西兰的民风果真朴实,人人都非常的友善。而海关的队果真是更长,而且很慢。每个人都要问问,每个箱子都要过X光。

从下飞机到出关,用了一个多小时。出关提了200元新币,不过机场的提款机很少。领了我订的车,我美国驾照丢了,不过用中国驾照照样租。因为现在的中国驾照上面有英文。名字那一栏没有不重要,主要是准驾车型有就可以了+照片是一个人。前往陶波湖。

Posted by Troy under -2011年旅行, -和首长们积分游世界游记系列, 大洋洲 | 4 Comments to Read

  1. Simon said,

    @Troy,这个摆渡需要提前预定买票吗?还是到时去了可以直接买票上船?

  2. Troy said,

    @Simon, 那个摆渡?BOB机场到市中心?

  3. Simon said,

    @Troy,不是哦刘总~MOZ和PPT之间的摆渡~我查了下好像只能查最近一个月的票的情况~还有哦MOZ到渡口打车打不到吗?出租车还要预定?那么从moz的酒店出发到ppt的机场大概一共要多少时间。我去MOZ两天想还是从PPT飞,MOZ-BOB的机票比PPT的贵好多,PPT-MOZ的机票也不便宜~

  4. Troy said,

    @MOZ的出租车都要预定, 接你一般不用,因为有出租车在等,从希尔顿到MOZ渡口半个小时吧。PPT-MOZ坐船吧

  5. Add A Comment