April 13, 2011

结婚5周年庆,再次用积分的旅行(大溪地,新西兰和(无)日本)–希尔顿波拉波拉,岛上最方便的酒店

波拉波拉是个岛,岛上还有小小岛,就是说,酒店呀,机场呀什么的,都是分开在小小岛上的, 船就变成了唯一的主要交通工具。从下面的图上看,机场的唯一交通工具就是船。下面这幅图不是最新的了,我找不到更新的图,如果大家仔细看,从机场到波拉波拉艾美(Le Meridien Bora Bora)之间是没有酒店的,而实际上,是波拉波拉瑞吉(St Regis Bora Bora),波拉波拉4季(Four Season Bora Bora)都已经开业了, 而洲际则在艾美的右边一点一点。 希尔顿就是图上的Bora Bora Nui hotel.

既然船是去酒店的唯一交通工具,那么酒店自然就提供接送服务,不过显然不是免费的,费用从100美金到200美金不等,也就是15分钟的船,酒店近点的连10分钟都用不了。不想坐怎么办?除了希尔顿,你基本没辙。希尔顿就不一样,虽然早已有人公布出免费到酒店的方法,但是不够便捷。这次俺又走出了一条比酒店的船还要快的路线来。

Air Tahiti航空飞机一到,所有酒店的船和酒店一些工作人员都已经在机场等候了,但是这可是整飞机的人,所以要等到所有人都拿到行李,在把所有行李都搬上船,再回酒店。以此同时,Air Tahiti航空公司提供免费的船去市中心,就是图上的Vaitape。把行李丢给酒店的工作人员,直接坐上这艘船。Bora Bora虽然是度假胜地,但是还是有岛上居民的,而这些人,不会大包小包的。也就是说,没那么多行李等着上船。这船一般在飞机落地15分钟以后就开了。当机场完完全全离开的我视线之前,酒店的船都还停在那里搬箱子呢。

到了市中心下船后,就有个大房子,是游客中心,后面有一颗大树,树边有4个长凳,就在这里呆着,每个小时的30分的时候,酒店的有小船(黄色的小快艇)来接员工。其实这个酒店送客人进城的是一艘船,只不过,不是每个小时都送客人进城,但是都会来接员工。下客人和员工不是一个点,2点之间走路要5,6分钟。而网上说提到的方法是要接客人的点去等。不用那么费劲,就在员工点等,从你下Air Tahiti的船到员工点,走路15秒。这个时候,等你最后到了酒店,你行李估计还没下完呢。如果到早了怎么办?没事,去超市买点东西回来,那市中心可以用芝麻来形容了。

我的房间被分到了3xx的区域,我很郁闷,因为这个区域里酒店大堂比较远,一般我都需要叫高尔夫车来接送了,不过赶着饭点,球车也要等。我的房型属于高级水上屋,其实和普通水上屋里面没有区别,只是位置的不同。希尔顿和四级,瑞吉等酒店有一点不同,就是有天然的珊瑚礁,不过就想很多人以前都说过的,Bora Bora这个岛本身来说,鱼是要比Moorea少很多的。上网是很贵的,5天要将近10000当地币。不过如果是希尔顿金卡或钻石卡会员的话,这钱就免掉了

 

酒店大堂的房子,波拉波拉岛上唯一的水上屋大堂。也是鱼最多的地方。

房间客厅

 

先说玩,酒店所有不带发动机的水上项目都是免费的,游泳池也很漂亮。不过在酒店里也就这些活动了,因为电视没的看,台太少了,一共14个台,2个还是希尔顿频道,剩下的就是一半法语一半英语。酒店前台有借DVD的,如果自己没带碟的话,可以去借几盘。

游泳池

再说吃,吃一直是大家最关心的话题,因为很多人一见到我问的就是吃的问题。早餐, 每人4000法郎,典型的美国自助早餐,且实在一般般,和我朝高档酒店的自助餐简直就无可比性了。早餐10点就结束,这在度假的酒店里还真算有点早的呢。如果是希尔顿金卡或钻石卡,这每天的8000法郎也免了。

酒店有2个餐厅,一个是高档一点的只有晚上开,一个是全天都开,不过,每周2的晚上有当地的表演,只有自助餐开放,价格为140美金一人,不过就餐点的质量来说,也就值个20美金。除了自助餐以外,其它单点的东西还真不算太贵,且饭量很大。话说一个色拉,大约25美金吧,不过你再换成我朝货币,你说我朝哪个高档餐厅不是这价格?我们第一天到的时候不知道菜量很大,点了一个沙拉,2个主菜,结果剩下一半。后来改点一个沙拉一个主菜,还要省点。最后看看人家小日本,基本都是2个色拉就撤退了。一顿饭2人就50美金吧,算贵吗?不要忘了,我们再孤岛上呢。

下面的2张照片是在高档一点的餐厅吃的,2个菜加色拉饮料,好像也就100来美金。不过我和老婆都是不喝酒的人,基本什么情况下都不喝酒,所以酒的价格就没去查看了。

最后再说说SPA, 同理,猛一看,价格很贵呀!换算美金,不到400刀2个人90分钟,不过再换算成我朝货币,价格还算合理!在我朝的高档度假酒店,2人也差不多这价格了。我们比较杯具,没想到每天30度的太阳竟然如此的强烈,防晒霜没有擦够,结果第3天出去游岛一天后,后背彻底报废,疼痛难忍呀。只看给大家看看SPA山上的景色了

其实,我为什么说这个酒店式岛上最方便了,因为他应该是唯一一家一天多班进城免费快船,除了晚上6,7点2班船以外。不过说实话,城里也实在没什么好进的,我下篇再给大家继续说波拉波拉岛。

Posted by Troy under -2011年旅行, -和首长们积分游世界游记系列, Hilton HHonors(希尔顿荣誉客会计划), 大洋洲 | 3 Comments to Read

  1. Charles said,

    Hi, Troy:

    It is great you posted your trip report. I am thinking going to Bora either later this year or next year with my wife. But it does not seem much fun.

    I would rather go to Hainan.

  2. Troy said,

    @charles, I would rather go to Thailand or Bali

  3. bright said,

    在那工作看起来很舒服啊。

  4. Add A Comment