March 27, 2011

结婚5周年庆,再次用积分的旅行(大溪地,新西兰和(无)日本)–序

法属波里尼西亚位于南太平洋,大溪地为主岛,首都帕皮提所在。于1880年就属于法国海外领土的一部分,且一直在法国管制之下,当地人持有的是法国护照,这点和关岛和美国的关系有点像。当地人为Pafiic Islander, 和附近的岛屿包括夏威夷当地人的人种都应该算一类。此外,还有很多亚洲人后裔,大多数为中国人的后裔。中国人在19世纪就来到此岛,但是直到上世纪70年代初期才被立法正式成为法国公民。虽然我们此行并没有在主岛停留,但是在波拉波拉这样小岛上,也少不了一家很大的中餐店。

如何前往:

方法1 : 从中国最方便的就是日航+大溪地航空的联票,大溪地航空和日航有代码共享,且在日本不需要更换航站楼。大溪地航空每周有2班飞机又日本前往大溪地,到达时间为当地早上,可直接接岛内航班

方法2: 新西兰航空经新西兰前往,但是此路线需要新西兰转机签证(还不是免费),且飞行时间过长。从新西兰到和离开大溪地的时间都不好,必须在大溪地主岛过夜

岛间交通:主要为Air Tahiti公司的飞机,费用还好,从大溪地到波拉波拉岛往返机票为$400美金,主岛和Moorea岛之间有快船,航程为半个小时,费用为1370当地货币

签证:签证信息和申请方法请看这里

时差:当地和美国夏威夷为同一时区,和中国的时差为-18小时

气候:全年都热,11月到3月为雨季,不过大部分下雨的时间以分钟为单位

语言:法语为官方语言,当地说自己的语言(大溪地语)和法语,英语在所有旅游地方都问题不大。

货币:当地货币为法属太平洋法郎,目前的汇率和日元几乎1 比1了。面值为1000,5000,和1万。不过钱的质量,大小和样式都和我们奉年过节烧的那种钱有点像。Visa, Master 和运通卡都广泛接收。如果带现金,请注意:一定要携带欧元。由于是法属,所以当地货币和欧元的汇率为法定绑定汇率,所有的银行都使用统一汇率,1比119.33当地货币。而和美金的汇率为浮动汇率,银行和酒店会借机赚一笔。牌价85,银行81,酒店76.

吃:当地的食物以海鲜和肉类为主,后面我会说到当地人原始的做饭方式

玩:美景,海滩和水上运动为主

物价:很多人都说这里物价高的离谱,其实完全是危言耸听了,超市里的东西和大城市里比那时贵点,但是完全没有到离谱的价格。在当地或酒店里的餐厅吃饭,价格也非常合理,且量巨大,每顿消费为400人民币左右,但是绝对会剩下一半的食物。

在这里,奉上此次行程的飞行路线

所有前期准备工作的介绍可以在这里阅读到

大家别走远了!

Posted by Troy under -2011年旅行, -和首长们积分游世界游记系列, 大洋洲 | Read the First Comment

  1. asukanokaze@newsmth said,

    他们拿的是法属波利尼西亚护照(我亲眼见过),猪肝红的,晃眼看过去还以为是中国护照……

  2. Add A Comment