February 18, 2011

东航:我们只服务来自于华尔街的客人!!!

今天看到一个人写的一个经历,我实在忍不住笑了, 原来东航是这样服务华尔街的。可能作者不是华尔街,所以没有服务

转载:

“选择东航,就是一个最大的笑话,请大家尽情的顶!

回国探亲,事先订好了从香港到国内另一城市的机票,但需要从上海浦东机场转机。原 来的机票是上海航空从香港到浦东(简称a段),然后是东航从浦东到目的地(简称b段)。

上机前一天收到电话,通知说b段飞机取消,改成东航从虹桥机场6点10分出发到目的地 。问题是,原先的a段到浦东机场得5点50分, 10分钟谁能从浦东跑到虹桥机场转机。竟然他们就这么 把改票的邮件发过来了,上面赤裸裸的写着一个在浦东下飞机,一个在虹桥上飞机,中间10分钟差 距。
打电话过去询问,要求把a段的机票改成到虹桥的,客服之间互相踢皮球,后来得到的 答案是不能改!!找乐呢,机票一张订的,你给强制改了b段,不给改a段?(听说上海航空和东航合并了,所以非常混乱,总是搞不清用谁的飞机。)

后来又打了多次电话询问,客服说可以改了,给改成了香港到虹桥机场的。而且再次打电话去确认,是改了,但是推说是电子票,没有票据,反正给改了。好了,杯具来了。

等第二天去机场登记,人家机场说没给你改,还是去浦东的机票!!!而且不给改,飞 机有位置,就是不给改!!!这不是昨天那客服明显骗人吗!!!这还不能耽误行程,得赶着回去签 证呢。赶紧问了其他几个航空公司,已经没有航班或者座位了,只能在你东航。人东航说了,没办法 了,反正不
给改,要不自己解决,要不重新在东航买机票。而且这个机票还不只是a段的,连b段也要 重新买,因为是转机,就是同一张票,要买得一起买,买的就是同一航班,就是要你给钱,3000人民 币!!!以下省略3000骂人的话~~

为了能当天顺利回家,忍了口气,3000我给你买,但这事绝对不 能这么算,回去投诉也要烦死你!

回头问了多个亲戚朋友这事,也打电话问了曾在航空公司客服工作的朋友,和机票代理 。一问才知道,首先东航在行内是出了名的差,非常不负责任,经常发生取消航班或者给你乱改航班的事,而且经常是不给你负责好。尤其近几周,机票代理已经收到很多关于东航的投诉了,全部是类似的问题。
说来讽刺,前两天我刚有两个朋友抱怨,在上海的机票被无故取消,连日子都给改了。谁知道一问,就是人家东航干的好事。其次,客服打电话必须要报工号,如果他没有报,你也要问,这样有什么事才能追究。想东航这个客服骗人的情况,实在是太恶劣了。再次,客服的朋友告诉我,客服就是欺软
怕硬,他们有权力给你改票,但如果你好欺负,他们就不会给你好好负责。 这才刚回国,就遇到这么恶心荒谬的事,让人生气之余,也非常失望。连这么小的事, 都没法得到复责任的解决,连找个问的地方,都费了老死劲。这要是碰上大事,还不得气出病来了。”

Posted by Troy under .东方航空公司(China Eastern) | 2 Comments to Read

  1. Hellohello1226 said,

    太牛b了,不可思议!这样的航空在美国他一定再也服务不了华尔街了!

  2. huachi said,

    何止啊,估计是再也无法存活了

  3. Add A Comment