September 17, 2010

日本过境签证的办理过程

昨天我还是打算给我妈和我姥姥办理个日本过境签证,不然,拿不到shore pass给2老晒在那里可不好。

准备材料就是按我以前说过的

1 护照复印

2 申请表(用中文填写)

3 照片(护照照片就好)

4 机票

5 户口本复印件(不用翻译)

6 150元(包括申请费)

7 目的地国签证复印件

8 非北京辖区的要暂住证原件

去北京市朝阳区东三环北路2号南银大厦B106

010-64106735      010-85622632

搞笑的是,我本来把我老婆的护照复印的一份,外加写了封信给签证官,说我老婆带他们去。结果俺娘不知道这是干嘛的,没拿着。等我知道后,人家早就交完表了。我打电话过去问:“2个老太太去日本,这人家签证官能信吗?”

代理笑了,晚了,表已经提到日本使馆了。5天取

Posted by Troy under -.中国因私护照的各国签证信息, -2010年旅行 | 6 Comments to Read

  1. Bohan Yu said,

    機票是必須購買出票號才行
    還是行程單就可以

    如果必須要出票的話那如果拒簽了也不能退怎麼辦啊

  2. Troy said,

    @bohan Yu一般不会拒签,如果你是前往什么美加澳新欧英之类的,

  3. 中日非常时期呀,72小时过境的shorepass太难拿了 - 和乐飞游 said,

    […] 所以,现在还去日本的还是去申请个过境签证吧,过程已经提过了 // […]

  4. Speedman said,

    上海在哪里办?费用这么低?

  5. Troy said,

    @Speedman, 上海比北京贵100元,你再去读读我最近的关于上海办理的更新

  6. Dennis said,

    Troy,关于日本签证的非典型性案例:我上周在YUL日本领事馆申请过境签证,被要求出示整个行程机票和酒店预订。我的路线是YUL-xLHR-xSIN-MEL//CNS-NRT//KIX-PEK//CTU-xKUL-xLHR-YUL,其中日本有9天,路线是东京-京都-大阪,日本领馆说明显是个旅游线路,所以即使没有超过15天也还是要按照旅游签证处理,最后每人收了35刀,发了15天单次入境旅游签证。想想2006年在北京50块秒杀过境签证,真是残念。。

  7. Add A Comment