July 20, 2010

国内航空公司延误忽悠的新花招!

近日从上海到北京,飞机又严重延误了,那么为了更好的忽悠广大乘客,航空公司想出了一个新颖的方法。

“女士们,先生们,由于从上海到北京的途中天气原因,飞机不能按时起飞,请大家等候”

注意新名字:途中。

现在说出发点天气不好不行呀,大家都看着呢,说终点天气不好也不行呀,一个电话过去,人人都知道大晴天呀。所以途中这个新名词诞生了,这途中大家就没辙了。你不知道哪呀!

也许是我孤陋寡闻,我只是觉得,好像途中飞机是在云层上面的吧,那么这途中天气不好有影响吗?真是服了!

Posted by Troy under .东方航空公司(China Eastern) | 6 Comments to Read

  1. ywypc said,

    平飞之后就肯定没影响了…
    难道是起飞降落过程中路过?
    不过既然本场天气好,就证明这个完全可以绕开雷雨区啊,所以还是纯忽悠…

  2. Frankyuan said,

    这种情况往往是因为飞行航路的气象状况不宜飞越,无法通过,比如雷雨区,这种情况飞机往往只能在地面等待
    一旦在狭窄的航路上出现雷雨区等状况,某些条件下可采取饶过雷雨区的方式通过,但出于飞行安全和国防需要,民航航路是严格受限的,可饶飞、回旋的余地很小,雷雨区较大时,此方法就行不通了?

  3. lzhx said,

    可能是担心有高空雷雨云。这个还真的很危险的哦
    当年法航那架330这个原因不小。
    http://www.flyertea.com/thread-16602-1-1.html

  4. tombyuan said,

    昨天UA的777飞IAD-LAX据说是途中遇到湍流,直接降落DEN

  5. ywypc said,

    @Frankyuan 也许吧…,我有次坐亚航,靠窗,在海上感到飞机转向,就看见飞机绕过一个巨大的电闪雷鸣的云… 除了台风的情况,一般积雨云一般面积不太广的样子

  6. 看来是俺孤陋寡闻了 - 和乐飞游 said,

    […] 在2天前提出了航空公司忽悠新花样的问题后,光来群众对我进行了批评教育。我是孤陋寡闻了,原来穿过云层后,还是有危险的 […]

  7. Add A Comment