December 28, 2009

介绍一下南航,美国达美里程和天合联盟(第三部分)

已经讲过了利用飞行,攒美国达美航空公司了,那么现在说说达美的兑换。除了本身的天合联盟成员,还可换

大溪地航空,阿拉斯加航空,哥伦比亚航空,中国东方航空,夏威夷航空,印度的jet airways,kingfisher airways,马来西亚航空和美国中西部航空。

兑换标准请看,

但是这个表有个问题,只有显示从北美出发或到北美需要的里程数,其它的区域怎么办呢?这里有个pdf的文件,multi_airline_awards是个比较老的表格了,但是还基本准确,(亚洲区内的已经改了,我下面会说)

我也提过了,达美的系统搞得比较恶心,网上有时候到查不到最低价位的里程票,因为好多合作伙伴只能打电话。但是强大的地方是合作伙伴很多,而且亚洲境内的票很好找。

达美现在最大的亮点是,为数不多的公司可以允许一个停留(大于24小时)外加一个开口程。用它家的里程换亚洲境内去任何地方的票都是20000英里(合32000公里)经济舱,40000英里(64000公里)商务舱。

那么怎么兑换呢?现在美国达美和西北合并了,但是系统还没有完全合并,所以,西北和达美的订票系统还是完全分开的。

如果你的行程只是一个往返或者开口程,你可以直接打电话至西北的中国客服 –40081-40081,叫他们帮你订票,别忘了,你可以用的不止是天和联盟的成员。

如果你的行程是我前面提到过的一个停留(大于24小时)外加一个开口程,那么你就需要打电话给美国达美了,电话是001-800-323-2323.达美的订票系统不是你说多少里程就多少里程,是完全电脑计算的,虽说亚洲境内都是20000,那也有可能出现高于20000的情况,一般是当傻X电脑不能识别停留点是合作伙伴的总部的时候。

如果需要查找奖励票的座位,可以到西北航空公司的中国网站去查,包括了南航,大韩,还有一些别的伙伴,不过听说西北是最后要用达美的系统,所以可能这种查票的途径要没了

Posted by Troy under .南方航空(China Southern), Delta Airline(美国达美航空), Skyteam(天合联盟) | 12 Comments to Read

  1. wshy said,

    delta的里程有效期多少?可以延长吗?

  2. Troy said,

    有效期2年,但是2年内任何一次或一种累积或兑换就再延2年

  3. wshy said,

    谢谢。
    大陆航空的也是这样吧

    对比了全日空和大陆航空,觉得还是大陆好一些,主要是期限这个问题

    准备从国航转会了

  4. Troy said,

    大陆好像是3年动一下就行

  5. flyworlddream said,

    学习了,.

  6. 潇潇 said,

    文件不懂怎么看,怎么只有三位数,不是应该有五位数的么?

  7. Troy said,

    @xiaoxiao, 2个0省略了

  8. 潇潇 said,

    抱歉,文件比较模糊,没看到上面以千为单位的那个注释。

    再请教刘总一个问题,你的博客里面说了这个表的亚洲部分不太update,那你的update的信息从什么地方可以找到?

  9. Troy said,

    萧萧,我的update的信息都是自己收集的,呵呵。

  10. 潇潇 said,

    哈,明白了,谢谢刘总。

  11. 蓝天计划 said,

    介绍 天合联盟竟然没有提到主力 KLM Air France,
    Flying Blue研究得怎么样了, 有听说过KLM-AF和Amex运通卡的金卡计划么?

  12. Troy said,

    @新天,一直没写,因为计划一般般

  13. Add A Comment