December 16, 2009

飞国航攒美联航和美国大陆航空公司

上面我说过了,BMI有个弱点就是亚洲境内的积分兑换要求太高,所以我认为,美联航,美国大陆航空,ANA的里程,三个公司在亚洲兑换的比率都很好

先说美联航和美国大陆航空公司,2家飞国航攒的可兑换里程都一样,差别是在精英晋级里程上:

飞国航,攒美联航:

仓位 可兑换里程 精英晋级里程
头等舱(F,A) 150% 100%
商务舱(C,D,Z,J) 125% 100%
全价或高价位经济舱(Y B M H K) 100% 100%
打折经济舱(L Q G S V U W) 50% 50%
无累计( X I O R N T E) 0% 0%

飞国航,攒美国大陆航空公司:

仓位 可兑换里程 精英晋级里程
头等舱(F,A,P) 150% 150%
商务舱(C) 125% 150%
商务舱(D,Z,J) 125% 150%
全价经济舱(Y B) 100% 150%
全价或高价位经济舱(M H K) 100% 100%
打折经济舱(L Q G S V U W) 50% 50%
无累计( X I O R N T E) 0% 0%

飞其它公司攒美联航的标准,请看这里

飞其它公司攒美国大陆航空公司的标准,请看这里

关于靠飞国航攒到美联航或美国大陆航空公司的金卡会员,我就不去讲了,因为太累,不用费那劲了。

那么现在来说兑换,为什么说他们2家好。因为2家只要20000英里就可以换到从中国到亚洲除日本,韩国,蒙古和台湾的任何一个地方的票,30000是商务舱。

但是,美联航有个特别恶心的地方,就是叫Starnet blocking,什么意思呢,就是美联航自己的里程订票系统会自动锁住一些合作伙伴的票,就算有票也不能换,而且,一定要电话换。相比较美国大陆航空公司就没有这样的问题,所以如果2选一的话,我会用美国大陆航空公司。

Posted by Troy under Continental(美国大陆航空公司), Star Alliance(星空联盟), United Airline(美联航) | 6 Comments to Read

  1. flyworlddream said,

    好建议, 全部以后就累计BMI和美国大陆航空公司了

  2. vvsir said,

    20K英里是什么概念呢?每次住IHG累计800公里,这是怎么换算的?
    还有,国航是多少英里飞亚洲其他地方呢?

  3. tmtravelworld said,

    20K 英里=32000公里
    每次住IHG 500 英里
    国航飞亚洲5万公里经济舱,6万商务舱,8万头等舱

  4. BMI没了怎么办?希尔顿的里程放到哪里去? - 和乐飞游 said,

    […] 我已经介绍过大陆航空, 他家的兑换标准不低,但是也是收税最少,路线最灵活,合作伙伴选择最灵活的公司,在所有星盟里,他家是唯一一个可以将非星盟公司和星盟公司混合使用的公司,而且任何时间都可以交钱改掉机票,就算飞了一段也可以改剩下的,而且还可以改掉路线。但是,由于CO和UA要合并,不知道未来的计划是什么,所以,还是等等看看 […]

  5. Jie said,

    请问我是United的 Premier Excutive,我知道我飞United 和 Continental 都可以双倍积分,就是积分+奖励积分。请问我如果飞国航,也可以拿到双倍积分吗?我从NYC 飞北京。

    谢谢!!

  6. Troy said,

    @Jie, 不可以,UA 只有CO, US and LH可以双倍

  7. Add A Comment